ABNEHM- // ERNÄHRUNGS-TIPPS

Diäten bringen nichts!

Nur eine langfristige Umstellung der Ernährungsgewohnheiten schützt vor dem Jo-Jo-Effekt.

Tipps zum Abnehmen:

  • Salzarm essen
  • Viel Wasser trinken
  • Lansgam essen
  • Scharf essen
  • Mehr Bewegung, Sport, Training
  • Meiden von Alkohol, denn er hat viele Kalorien und stoppt die Fettverbrennung. Hin und wieder ein Achterl Rotwein ist okay 🙂
  • Sieben bis acht Stunden Schlaf
  • Ausreichend Eiweiß und gesunde Fette essen
  • Fertigprodukte meiden (zu viel Salz, schlechte Fette)
  • Zucker vermeiden
  • Nicht zu viel Obst essen (Fruchtzucker)
  • Kohlehydrate reduzieren
  • Keine Mahlzeiten auslassen und nicht hungern

Fleischlose Top-Eiweißlieferanten

  • Rote Linsen:  24 g Eiweiß / 100 g
  • Erbsen: 23g Eiweiß/ 100 g
  • Mungobohnen: 23 g Eiweiß/ 100g
  • Mandeln: Die Proteinbomben sind besser als ihr Ruf, denn unser Körper scheidet einen Teil des enthaltenen (gesunden) Fettes unverdaut wieder aus. 19g Eiweiß/ 100g
  • Amaranth: Enthält viele wertvolle Nährstoffe wie Eisen und Kalzium. 16 g Eiweiß/ 100g
  • Quinoa: Das „Inka-Korn“ ist einer der besten Eiweißquellen überhaupt. Quinoa enthält alle neun essenziellen Aminosäuren. 14 g Eiweiß/ 100 g
  • Edame: Eine gute Alternative zu Tofu! Die noch unreife Sojabohne wird gekocht und dann aus der Schote gezuzelt. 11 g Eiweiß/ 100 g
  • Schafmilch: 5,2 g Eiweiß/ 100 ml
  • Magertopfen: 13 g Eiweiß/ 100 g
  • Ei: ca. 7 g Eiweiß pro Ei

Top-Gewürze zum Abnehmen:

  • Kreuzkümmel: Die enhaltenen Phytoserine verhindern die Cholesterinaufnahme.
  • Chilli: Das enthaltenes Capsaicin erhöht die Thermogenese um bis zu 25 Prozent.
  • Cayennepfeffer: Er erhöht den Stoffwechsel.
  • Zimt: Es senkt den Blutzuckerspiegel und steigert die Fettverbrennung.
  • Pfeffer: Durch das enthaltende Piperin wird die „Neuproduktion“ von Fettzellen unterdrückt.
  • Bärlauch: Er beinflusst den Cholesterinspiegel und den Stoffwechsel positiv.
  • Oregano: Er unterstützt die Fettverbrennung.
  • Kurkuma (Gelbwurz): Das „Wundergewürz“ schlechthin! Er erhöht unter anderem den Stoffwechsel und verbessert die Fettverbrennung.
  • Kardomon: Regt sowohl die Verdauung, als auch den Stoffwechsel an, und senkt den Blutzuckerspiegel.
  • Knoblauch: Er beschleunigt den Stoffwechsel.
  • Senf: Senf reguliert die Schilddrüse, und erhöht die Thermogenese.
  • Pfefferminz: Sie regt die Leber und Galle an.
  • Sesam: sorgt durch seine sekundären Pflanzstoffe dass der Körper weniger Fett ansetzt.

Weitere Stoffwechel Booster:

  • Limette: Sie wirkt entgiftend und die Bitterstoffe helfen beim Abnehmen.
  • Grapefruit: Das enthaltende Kalium ist wichtig für die Muskulatur und Nerven. Bitterstoffe helfen beim Abnehmen.
  • Mandarine: Das enthaltende Nobiletin fördert die Produktion von Prozesssen, die an der Fettverbrennung beteiligt sind. Zudem verhindert der Nobiletin die Ansammlung von Fett in der Leber.
  • Grüner Tee: Die Pflanzenstoffe Epigallocatechingallat und Polyphenol verbessern die Fettverbrennung. Vier bis fünf Tassen pro Tag genießen!
  • Wasser (mit Ingwer und Pfefferminz)
  • Zitronen: Vitamin C gemeinsam mit Niacin (Vitamin B3), B6 und Eisen synthetisiert aus der Aminosöure Lysin  L -Carnathin. L-Carnitin beschleunigt die Fettverbrennung und unterstützt den Stoffwechsel.
  • Sojasprossen: Liefern einen Mix aus B-Vitaminen, die essentiell für den Stoffwechsel sind.
  • Papayas: Sie enthalten Papain. Dieses Enzym spaltet Eiweiß in Aminosäuren und bewirkt damit das der Körper schneller Eiweiß aufnehmen kann.
  • Kombucha: Durch die Vielzahl lebender Mikroorganismen unterstützt er die Verdauung.
  • Paranüsse: Reich an Selen. Wichtig um die oxidierte Form des Coenzyms  Q10 wieder in seine Ursprungsform umzuwandeln. Dies bewirkt eine effizientere Energiegewinnung innerhalb des Körpers.
  • Spinat: Enthält viel Magnesium, Eisen, Kalium, Vitamin C und  Mangan. Das Spurenelement Mangan ist unverzichtbar für den Stoffwechsel.
  • Kaffee: guter pflanzlicher Vitamin B3 Lieferant.  Beschleunigt den Herzschlag und erweitert die Gefäße.(max. vier Tassen am Tag)

ACHTUNG: Es dauert 12 Monate, bis der Stoffwechsel nach einer Diät nicht mehr auf Sparflamme fährt.

Reduzieren Sie den Verzehr von gesättigten Fettsäuren wie:

  • Schweinefleisch
  • Rindfleisch
  • Eigelb
  • Butter
  • Margarine
  • Streichfett
  • Fertigprodukte, Saucen

Gute Fette:

  • Rapsöl
  • Leinöl
  • Fisch
  • Olivenöl
  • Kernöl
  • Hanföl
  • Nüsse
  • Avocado
  • Algenöl