ABNEHM- // ERNÄHRUNGS-TIPPS
Diäten bringen nichts!
Nur eine langfristige Umstellung der Ernährungsgewohnheiten schützt vor dem Jo-Jo-Effekt.
Tipps zum Abnehmen:
- Salzarm essen
- Viel Wasser trinken
- Lansgam essen
- Scharf essen
- Mehr Bewegung, Sport, Training
- Meiden von Alkohol, denn er hat viele Kalorien und stoppt die Fettverbrennung. Hin und wieder ein Achterl Rotwein ist okay 🙂
- Sieben bis acht Stunden Schlaf
- Ausreichend Eiweiß und gesunde Fette essen
- Fertigprodukte meiden (zu viel Salz, schlechte Fette)
- Zucker vermeiden
- Nicht zu viel Obst essen (Fruchtzucker)
- Kohlehydrate reduzieren
- Keine Mahlzeiten auslassen und nicht hungern
Fleischlose Top-Eiweißlieferanten
- Rote Linsen: 24 g Eiweiß / 100 g
- Erbsen: 23g Eiweiß/ 100 g
- Mungobohnen: 23 g Eiweiß/ 100g
- Mandeln: Die Proteinbomben sind besser als ihr Ruf, denn unser Körper scheidet einen Teil des enthaltenen (gesunden) Fettes unverdaut wieder aus. 19g Eiweiß/ 100g
- Amaranth: Enthält viele wertvolle Nährstoffe wie Eisen und Kalzium. 16 g Eiweiß/ 100g
- Quinoa: Das „Inka-Korn“ ist einer der besten Eiweißquellen überhaupt. Quinoa enthält alle neun essenziellen Aminosäuren. 14 g Eiweiß/ 100 g
- Edame: Eine gute Alternative zu Tofu! Die noch unreife Sojabohne wird gekocht und dann aus der Schote gezuzelt. 11 g Eiweiß/ 100 g
- Schafmilch: 5,2 g Eiweiß/ 100 ml
- Magertopfen: 13 g Eiweiß/ 100 g
- Ei: ca. 7 g Eiweiß pro Ei
Top-Gewürze zum Abnehmen:
- Kreuzkümmel: Die enhaltenen Phytoserine verhindern die Cholesterinaufnahme.
- Chilli: Das enthaltenes Capsaicin erhöht die Thermogenese um bis zu 25 Prozent.
- Cayennepfeffer: Er erhöht den Stoffwechsel.
- Zimt: Senkt den Blutzuckerspiegel und steigert die Fettverbrennung.
- Pfeffer: Durch das enthaltende Piperin wird die „Neuproduktion“ von Fettzellen unterdrückt.
- Bärlauch: Er beinflusst den Cholesterinspiegel und den Stoffwechsel positiv.
- Oregano: Er unterstützt die Fettverbrennung.
- Kurkuma (Gelbwurz): Das „Wundergewürz“ schlechthin! Er erhöht unter anderem den Stoffwechsel und verbessert die Fettverbrennung.
- Kardomon: Regt sowohl die Verdauung, als auch den Stoffwechsel an, und senkt den Blutzuckerspiegel.
- Knoblauch: Er beschleunigt den Stoffwechsel.
- Senf: Senf reguliert die Schilddrüse, und erhöht die Thermogenese.
- Pfefferminz: Sie regt die Leber und Galle an.
- Sesam: sorgt durch seine sekundären Pflanzstoffe dass der Körper weniger Fett ansetzt.
Weitere Stoffwechsel Booster:
- Apfelessig: 15 ml auf 250 ml Wasser auf nüchternen Magen. Essig senkt den Blutzuckerspiegel und dadurch läuft der Stoffwechsel und die Fettverbrennung besser.
- Limette: Sie wirkt entgiftend und die Bitterstoffe helfen beim Abnehmen.
- Grapefruit: Das enthaltende Kalium ist wichtig für die Muskulatur und Nerven. Bitterstoffe helfen beim Abnehmen.
- Mandarine: Das enthaltende Nobiletin fördert die Produktion von Prozesssen, die an der Fettverbrennung beteiligt sind. Zudem verhindert der Nobiletin die Ansammlung von Fett in der Leber.
- Grüner Tee: Die Pflanzenstoffe Epigallocatechingallat und Polyphenol verbessern die Fettverbrennung. Vier bis fünf Tassen pro Tag genießen!
- Zitronen: Vitamin C gemeinsam mit Niacin (Vitamin B3), B6 und Eisen synthetisiert aus der Aminosöure Lysin L -Carnathin. L-Carnitin beschleunigt die Fettverbrennung und unterstützt den Stoffwechsel.
- Sojasprossen: Liefern einen Mix aus B-Vitaminen, die essentiell für den Stoffwechsel sind.
- Papayas: Sie enthalten Papain. Dieses Enzym spaltet Eiweiß in Aminosäuren und bewirkt damit das der Körper schneller Eiweiß aufnehmen kann.
- Kombucha: Durch die Vielzahl lebender Mikroorganismen unterstützt er die Verdauung.
- Paranüsse: Reich an Selen. Wichtig um die oxidierte Form des Coenzyms Q10 wieder in seine Ursprungsform umzuwandeln. Dies bewirkt eine effizientere Energiegewinnung innerhalb des Körpers.
- Spinat: Enthält viel Magnesium, Eisen, Kalium, Vitamin C und Mangan. Das Spurenelement Mangan ist unverzichtbar für den Stoffwechsel.
- Kaffee: guter pflanzlicher Vitamin B3 Lieferant. Beschleunigt den Herzschlag und erweitert die Gefäße.(max. vier Tassen am Tag)
ACHTUNG: Es dauert 12 Monate, bis der Stoffwechsel nach einer Diät nicht mehr auf Sparflamme fährt.
Reduzieren Sie den Verzehr von gesättigten Fettsäuren wie:
- Schweinefleisch
- Rindfleisch
- Eigelb
- Butter
- Margarine
- Streichfett
- Fertigprodukte, Saucen
Gute Fette:
- Leinöl
- Fisch
- Olivenöl
- Kernöl
- Hanföl
- Nüsse
- Avocado
- Algenöl